Приложения
Страница 5

“Рабы! Рабы! Рабы! Создавайте больше рабов!!!” – кричит коллективный разум общества. Рабы нужны обществу, нужны патриоты – кто же тогда пойдет в Чечню прикрывать свинцом и обливать своей кровью деньги правительства? Нужны бумагомаратели – кто же тогда будет проводить эффективную промывку мозгов через страницы газет и желтые страницы дешевых книг? Нужны режиссеры – кто же тогда будет делать сказки со счастливым концом? Нужны ученые – кто же тогда будет создавать все более изощренные способы зомбирования и выкачивания денег? Но самые великие рабы – это правители, знаменитые люди, которых превозносит общество, лауреаты нобелевских премий! Это такие рабы, каких свет не видывал! Общество готово носить их на руках, петь им гимны, целовать во все места, и подтирать задницу!

Может, ты, тот кто читает эти строки, думаешь, что я просто очень слабый человек, завистник и т. п.? Могу сказать, не покривив душой – я всегда был собой, и никогда бы не соврал в этих строках, потому что тогда бы я соврал себе – что прожив до 32 лет, ни разу не позволил ни одной суке втоптать меня в грязь! Я бы сейчас был вице-президентом крупной фирмы G. T., а вместо этого сижу в однокомнатной квартире, и долблю по клавишам…

Мама, я знаю, что ты всегда была верующей, а я всегда говорил тебе, что Иисус – псих. Нет, ну многоуважаемый читатель, согласись – кто в здравом уме станет называть себя Сыном Божьим? Вот идешь ты по улице, и вдруг какой-то хиппи, в белых одеждах и на осле говорит тебе: “Я Сын Божий!”. Какая твоя реакция будет? Ты отвернешься, наверное так же, как ты отворачиваешься сейчас от этих строк. Но если ты не отвернулся, то у нас с тобой будет много о чем поговорить – в другой жизни. Если ты согласен – свет да прибудет на твоем пути! Если ты согласен – иди по этому пути до самого конца!

Я слишком слаб, для того, чтобы видеть страдания обыкновенных людей, слишком слаб, чтобы быть синицей в стае воронов. Эта жизнь, такая глупая, жизнь, которая мало, чем отличается от коммунизма – не для меня…

Я не хочу, чтобы меня оплакивали. Я хочу, чтобы на моих похоронах плясали и веселились! Оплакивают глупых людей – такой раб ушел из жизни, как же можно его не оплакать?! Пусть все смеются и шутят на моих похоронах! Это будет достойно меня!

14. Простите меня, но я не могу больше жить в зависимости, это – сильнее меня, я – всего лишь обуза для всех своих друзей и родных. Возможно, кто-то и скажет, что это глупо, но это не так. Этот кто-то не попадал в ту ситуацию, в которую попал я. Простите и прощайте. Володя С.

15. Надеюсь, у вас достаточно совести, чтобы понять, что в моем поступке виноваты вы. Желаю вам иметь от моего мужа не меньше пяти детей. (Письмо женщины любовнице мужа)

16. Я делаю это, чтобы привести тебя в чувство, надеюсь, ты это понимаешь. (Н. оставляет деньги на похороны в своей сумочке.) Мне бы следовало потратить эти деньги, потому что ты ни минуты не думал о детях, когда покупал мотоциклы, машину и телескоп, все это ты делал для своего удовольствия. (Карин П. написала мужу, прежде чем убить себя и их троих детей)

17. Я трусливый пес. Никогда больше не видеть солнце. Еще одна сигарета. Не пожить ли еще чуть-чуть? Нет, нет, нет. Я боюсь. Счастливо оставаться. (23-летний мужчина из Саксонии пишет отрывочное письмо, пока его спальня наполняется газом).

18.

Ничего светлого грядущий день с собой не принесёт, как и все прошедшие дни. Мне надоела эта жизнь, я от неё устал и поэтому я из неё ухожу. Прощайте. Врят ли вы меня ещё увидите. Хотя кто знает, жизнь непредсказуема . Но всё же я решился уйти. Пока, люди, среди вас, как это не прискорбно, не нашлось ни друзей ни подруг.

10/29/06 19.

(из дневника)

Теперь у меня даже нет друзей, настоящих друзей, с которыми можно обо всём поговорить, которые тебя никогда не бросят. Остались только знакомые, приятели, соседи, одноклассники, одногруппники и т.д. Но им, по большей части, наплевать на меня. Никому из них я не могу доверить все свои чувства, желания, мечты. Я один в этом жестоком мире, один и никому не нужен, всеми брошен, а многими и презираем .

И снова все мои мечты в одночасье. Да, я попрежнему одинок.

Нет, на этот раз я не услышал "давай останемся друзьями", но это было очивидно. Её молчание дало мне всё чётко понять. Ничего не меняется, я застрял в этой проклятой жизни и никому не нужен!

Вот прожит ещё один бессмысленный день. Завтра врят ли что-то изменится. И так уже в течение двух лет .

Почему она ко мне так плохо относится? Что я ей сделал такого, что она меня возненавидела?

Наверное я слишком влюбчив. Но меня самого никто любить не хочет. Мне нравится одна, другая, третья . Я в них во всех влюбляюсь, а что получаю в ответ? А ничего! Меня или вообще не замечают или считают простым другом. Как они не могут понять, что мне не нужна дружба, мне нужна ЛЮБОВЬ!!! Но моё сердце снова разбито, разломлено, втоптано в грязь маленькой, аккуратной женской ножкой. За что мне всё это?

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Характер в структуре индивидуальности
Идеальной классификацией должна считаться такая, которая в каждом из своих типов давала бы не только субъективные особенности данного человека, но также его мировоззрение и социальную физиономию, поскольку они состоят в связи с его характером. Предлагаемая здесь попытка, нисколько не претендующая на совершенство или законченность, являе ...

Психокоррекционная программа по коррекции акцентуаций характера у подростков
Пояснительная записка: данная программа была разработана как форма активного воздействия, целью которого является коррекция акцентуаций характера у подростков. Задачами программы являются: • развитие чувства собственного достоинства и умения уважать достоинство других; • развитие способности к самоанализу, самопознанию; • повышение с ...

Анализ и интерпретация результатов
При обработке результатов исследования, выполнении первой части задания: «Ответьте так, как бы ответил представитель вашего пола» мы получили результаты, которые были внесены в данную таблицу. Средние значения реальных типов и направленностей реакций в фрустрирующих ситуациях у мужчин и женщин (в процентах случаев). Испытуемые Т ...