Анализ действий
Всякое взаимодействие имеет социальный и психологический уровни. В явном взаимодействии эти уровни совпадают, в скрытом – не совпадают.
Все взаимодействия с самим собой, между двумя, а также большим количеством людей можно описать шестью вариантами или типами взаимодействий.
- уход в себя
- процедура (серия простых, дополнительных Взрослых взаимодействий, направленных на получение предполагаемого или предсказуемого результата)
- операция (серия простых, дополнительных коммуникаций с заранее известными целями, где задействованы не только Взрослые состояния)
- ритуалы (стереотипная серия простых, дополнительных, заданных внешними обстоятельствами и контролируемых Родительскими состояниями взаимодействий, знак взаимного признания)
- развлечение, или времяпрепровождение (серия простых дополнительных взаимодействий, сгруппированных вокруг одной темы с целью структурирования определенного интервала времени. Человек, начинающий то или иное развлечение, рассчитывает на поддержку интересных для него собеседников. Когда же кто-то один в группе начинает противоречить устраивающему других развлечению, то его обязательно не примут в другие формы взаимодействия)
- близость (это свободный от игр, искренний обмен чувствами, без эксплуатации, исключающий извлечение выгоды)
Все три состояния «Я» настороженно относятся к близости. Родительское состояние боится быть скомпрометированным близостью, считает, будто близость расценивается окружающими как проявление слабости. Оно допускает близость только в частной жизни. Взрослый понимает, что близость – это такое состояние, в котором человек особенно незащищен и которым легко злоупотребить злоумышленнику. Детское состояние боится расплаты за близость.
Близости нелегко дать определение, однако можно указать ряд условий, благоприятствующих ее возникновению: исключение игр, раскрепощение Взрослого, следование установке "Я — о'кей, вы — о'кей". (Т. Харрис).
Может быть, поэтому в нашей жизни так мало близости. А для того, чтобы избежать опасности близости и невыносимой скуки, люди и заполняют играми наиболее интересные часы жизни.
Современные
технологии формирования политического имиджа
Развитие практики управления имиджем в современных условиях развития общества привело к появлению специальной дисциплины, получившей название – паблик рилейшенз или «связь с общественностью». Паблик рилейшенз объединяет такие формы управления имиджем как технологии формирования общественного мнения по отдельным вопросам деятельности учр ...
Организация, методы и методики, результаты исследования и их интерпретация. Организация исследования
Исследование проводилось в РКБ № 1. В соответствие с целью и задачами исследования проводилось исследование формально-динамических особенностей медицинских работников и связь данных особенностей с уровнем тревожности.
Было обследовано 32 человека. Среди них 12 врачей и 20 медицинских сестер. Возраст испытуемых – от 30 до 50 лет, стаж р ...
Невысказанные замечания
Это те замечания, которые экзаменатор не успевает (так как вы говорите слишком быстро) или не желает высказать. Такая ситуация весьма опасна: вы не видите препятствия и лишены возможности его нейтрализовать.
Анализ. Экзаменатор не произнес ни слова, однако заметно, что он выражает сомнение и недовольство.
Тактика. Необходимо снизить т ...

