Анализ значимых корреляционных связей в группе медработников с низким уровнем психомоторной активности
![]() |
0,64
![]() |
-0,61
![]() |
Обратная корреляционная связь
Прямая корреляционная связь
1.
Фактор «пластичность» имеет обратную корреляцию с факторами «ситуативная тревожность» (r= - 0,61), (p≤ 0,05). Т.е. для медработников с такой особенностью темперамента как: склонность к монотонной работе, боязнь и избегание разнообразных форм поведения, вязкость, консервативные формы деятельности, характерна высокая ситуативная тревожность. Эти медработники часто переживают напряжение, беспокойство, озабоченность, нервозность.
Это может объясняться тем, что ригидность, консервативность, склонность к монотонной работе затрудняет работу и общение данных медработников, так как они чувствуют себя неуверенно в ситуации неопределенности, которая может возникнуть при общении.
2.
Фактор «эргичность» имеет положительную корреляцию с факторами «личностная тревожность» (r= 0,64), (p≤ 0,05). При повышении предметной активности повышается уровень тревожности.
Следовательно, медработники, отличающиеся пассивностью, низким уровнем тонуса и активации, нежеланием умственного напряжения, низкой вовлеченностью в процесс деятельности, менее других предрасположены к тревоге и тенденции воспринимать достаточно широкий «веер» ситуаций как угрожающие.
Гениальность. Сходство гениальных людей с помешанными
“Гений - человек одержимый, но он творец .” Н. А. Бердяев
Как ни жесток и печален такого рода парадокс, но, рассматривая его с научной точки зрения, можно сказать, что в некоторых отношениях он вполне основателен, хотя с первого взгляда и кажется нелепым.
О гениальных людях, точно так же как и о сумасшедших, можно сказать, что они всю ...
Порядок рождения.
В системе взглядов Адлера важнейшим фактором, влияющим на стиль жизни, является порядок рождения.
Первенец. Положение старшего ребенка идеально до тех пор, пока он единственный ребенок в семье. Родители целиком посвящают себя ребенку, он находится в безмятежности. Рай заканчивается, когда в семье появляется второй ребенок. «У короля от ...
Как лучше говорить? Типы ответов
Тактика ответа на экзамене - дело сугубо индивидуальное. Стилей экзаменационных ответов существует, наверное, столько же, сколько сдающих экзамены. В большинстве случаев эти стили, однако, весьма похожи друг на друга и не учитывают конкретные обстоятельства данного экзамена. В связи с этим мы выделили несколько типов ответов и постарали ...