Анализ значимых корреляционных связей в группе медработников с низким уровнем психомоторной активности
![]() |
0,64
![]() |
-0,61
![]() |
Обратная корреляционная связь
Прямая корреляционная связь
1.
Фактор «пластичность» имеет обратную корреляцию с факторами «ситуативная тревожность» (r= - 0,61), (p≤ 0,05). Т.е. для медработников с такой особенностью темперамента как: склонность к монотонной работе, боязнь и избегание разнообразных форм поведения, вязкость, консервативные формы деятельности, характерна высокая ситуативная тревожность. Эти медработники часто переживают напряжение, беспокойство, озабоченность, нервозность.
Это может объясняться тем, что ригидность, консервативность, склонность к монотонной работе затрудняет работу и общение данных медработников, так как они чувствуют себя неуверенно в ситуации неопределенности, которая может возникнуть при общении.
2.
Фактор «эргичность» имеет положительную корреляцию с факторами «личностная тревожность» (r= 0,64), (p≤ 0,05). При повышении предметной активности повышается уровень тревожности.
Следовательно, медработники, отличающиеся пассивностью, низким уровнем тонуса и активации, нежеланием умственного напряжения, низкой вовлеченностью в процесс деятельности, менее других предрасположены к тревоге и тенденции воспринимать достаточно широкий «веер» ситуаций как угрожающие.
Результаты констатирующего исследования
В ходе констатирующего исследования были получены количественные и качественные результаты.
Результаты исследования по методике Шкала личностной тревожности (А.М.Прихожан) представлены в протоколе № 1.
Протокол № 1
№
ФИО
Общая тревожность
Школьная тревожность
Самооценочная тревожность
Межличностная тревожность
Ма ...
Анализ результатов и выводы
Конфликт – это важнейшая сторона взаимодействия людей в обществе, своего рода клеточка социального бытия. Это форма отношений между потенциальными или актуальными субъектами социального действия, мотивация которых обусловлена противостоящими ценностями и нормами, интересами и потребностями. Один из существенных признаков конфликта – хар ...
Имидж как фактор продуктивной политической коммуникации. Состояние проблемы исследования
Демократические преобразования в нашей стране, привели к появлению «политического рынка». Выход Федерального Закона Российской Федерации о политических партиях и всевозрастающая роль партий, как структурообразующих элементов политической системы современного российского общества, а также повышение общего уровня политической культуры нас ...