Анализ значимых корреляционных связей в группе медработников с высоким уровнем психомоторной активности
-0,52
![]() | |||
![]() | |||
0,55 0,63
0,62
0,45 0,45
0,49
1. Фактор «социальная эмоциональность» имеет положительную корреляцию с факторами «ситуативная тревожность» (r= 0,55), (p≤ 0,05), «личностная тревожность» (r= 0,62), (p≤ 0,05).
Медработники с высокой эмоциональностью в коммуникативной сфере, высокой чувствительностью к неудачам в общении склонны к переживанию тревоги. У этих медработников низкий порог возникновения реакции тревоги.
Медработники с высоким социальным темпом отличаются следующими особенностями.
1. Широкий набор коммуникативных программ, автоматическое включение в социальные связи, легкость вступления в социальные контакты, легкость переключения в процессе общения, наличие большого количества коммуникативных заготовок, коммуникативная импульсивность.
2. Высокий темп поведения, высокая скорость выполнения операций при осуществлении предметной деятельности, моторно-двигательная быстрота, высокая психическая скорость при выполнении конкретных заданий.
3. Низким уровнем ситуативной тревожности. Для них не характерно переживание таких эмоций как: напряжение, беспокойство, озабоченность, нервозность.
3. Фактор «темп» имеет прямую корреляцию с факторами «личностная тревожность» (r= 0,49), (p≤ 0,05).
Медработники, отличающейся таким свойством как высокий темп поведения, высокая скорость выполнения операций при осуществлении предметной деятельности, моторно-двигательная быстрота отличаются высоким уровнем тревожности, то есть склонность индивида к переживанию тревоги, характеризующаяся низким порогом возникновения реакции тревоги.
Вывод
Встреча с деятельностью, для которой у человека имеются специфические данные, актуализирует психические особенности, повышающие реактивность в отношении всего, что касается данной деятельности. При этом данная деятельность становится все более притягательной для человека, все сильнее влияет на различные стороны его психической деятельно ...
Неадекватная мотивация
На практике нередко приходится встречаться с так называемыми безмотитвными преступлениями. Они поражают своей бессмысленностью и не укладываются в привычные представления о механизме преступного поведения. В правовой литературе "безмотивные" преступления не получили еще надлежащего анализа. Кажущаяся на первый взгляд "без ...
Методы борьбы с организованной преступностью
Организованную преступность делает такой прибыльной и безнаказанной коррупция. Следовательно основным методом борьбы с ОП является борьба с коррупцией. Широко распространено мнение, что виной всему экономические трудности: достаточно поднять зарплаты государственным служащим и проблема будет решена. Но это не так. Важно чтобы зарплата н ...