Ошибки в начале ответа. Излишняя самоуверенность
На экзамене недопустимы проявления неуважения как к экзаменатору, так и к рассматриваемой вами теме. Ни в коем случае не рекомендуется начинать ответ со слов: «Это очень просто .»; «Вообще, физика - скучный предмет .»; «В этом вопросе я не согласен с Вернадским ,» - и т. п.
Конечно, вы имеете полное право на собственную точку зрения, но экзамен потому и называется экзаменом, что вы должны продемонстрировать определенный, официально установленный объем знаний. Поэтому начинайте всегда только в рамках, которые предусматривает вопрос билета.
Кроме того, хотите вы этого или нет, вы должны считаться с официальным распределением ролей. Даже если вы «набиты» самыми современными знаниями «под завязку», все равно вы находитесь в подчиненной позиции по отношению к экзаменатору. Как говорил один преподаватель, «официально я умнее вас - я доктор наук».
Особенно большое значение все вышеперечисленное имеет при высоком конкурсе, когда преподавателю очень трудно дифференцировать хорошо подготовленных абитуриентов. В подобной ситуации любая мелочь может перевесить чашу весов в ту или другую сторону. Такой «мелочью» и может оказаться ваша манера общения с экзаменатором. Поэтому не следует сразу же, ничего не сказав в объеме требований программы, говорить о более сложных вещах, всем своим видом показывая, что они для вас очевидны. И уж совсем не стоит сразу переводить разговор в сторону, то есть на какую-либо косвенную тему.
Выводы.
1. Медработники с более низкой предметной (психомоторной) активностью отличаются также меньшим и социальным темпом и повышенной эмоциональностью. Все эти факторы могут существенно затруднить их профессиональную деятельность и привести к преждевременному профессиональному выгоранию.
2. В пользу этого говорят также отрицательные взаимосв ...
Психокоррекционная программа по коррекции акцентуаций характера у
подростков
Пояснительная записка: данная программа была разработана как форма активного воздействия, целью которого является коррекция акцентуаций характера у подростков. Задачами программы являются:
• развитие чувства собственного достоинства и умения уважать достоинство других;
• развитие способности к самоанализу, самопознанию;
• повышение с ...
Духовные последствия внебрачных отношений
Мужья и жены перестают существовать по отдельности, они – одно целое. Это слияние несет в себе силу и жизнь. Сначала в любви вместе соединяются души. Затем их любовь переходит в завет клятв и обещаний перед Богом. Апогеем этого является сексуальный союз, когда два тела соединяются вместе.
Муж и жена соединяются умственно, физически и д ...