Основание института брака
Страница 1

Существует на свете одна книга, написанная людьми, но под водительством Бога – Библия. В этом уникальном Божьем документе даны ответы на первостепенные вопросы человечества. В том числе и о вступлении в брак. Библейские пророчества характеризуют эту книгу как Божественную. Никто, кроме Всемогущего Бога, знающего начало и конец, не мог открыть то, что точно предсказывалось пророками относительно отдельных личностей, городов, народов, и мира.

На страницах Библии, выдержавшей проверку временем и доказавшей свою огромную ценность, можно открыть глубокие истины, которые помогут нам каждый день жизни сделать полноценным и исполненным высокого смысла. Эта книга является произведением ума одного автора. Шестьдесят шесть книг, входящие в нее, написанных почти сорока различными людьми, живущими в разное время и в разном окружении на протяжении тысячи шестисот лет; и каждый, не сознавая того, внес свою лепту в создание единого целого; каждый добавлял и прояснял, но никогда не противоречил тому, что писали остальные! Такое чудо можно объяснить, только допустив, что Ум Мастера руководил всеми авторами. [5]

Все мыслящие люди отмечают уникальность этой книги и признают ее сверхъестественную природу. Это книга единственная в своем роде– вот что означает слово «библия» по-гречески. Она была переведена на большее количество языков, чем любая другая книга, это самая распространенная в мире книга, самая читаемая, книга-бестселлер. Написаны целые библиотеки, истолковывающие эти священные страницы, величайшие творения земных поэтов склоняются перед нею в почтении.

Можно предположить, что эта книга имеет Божественное происхождение по ее плодам. Там, где Библию читают, проповедуют и послушны ей, она преобразует отдельных людей и целые народы.

Монография профессора Валитова Н.Х. «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля», выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. «Я пришел к выводу, что Библия, Коран и Тора среди немалого количества разночтений имеют множество совершенно одинаковых постулатов. И их фундаментальные истины укладываются в мои расчеты. И, значит, в этих формулах нет ничего нового. Только подтверждение тому, что дано человечеству свыше тысячелетия назад». Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: «Сначала я доказал бытие Бога формулами, а потом открыл Его в своем сердце».

Итак, если Бог есть, и Он живой, если Библия – книга истины, тогда проследим, что же в ней говорится о вступлении в брак.

Господь дарит Свое покровительство и славу тем, чье поведение безупречно. В глубине души женщина знает, что она создана для мужчины, а мужчина ощущает свою неполноценность без женщины. Они созданы Богом для одной цели, Он одинаково любит их, они равны друг перед другом. Один дополняет другого. Им нужен Бог, и им обязательно нужен друг или подруга. Они были сотворены, чтобы жить в отношениях взаимной зависимости друг от друга и в обоюдной связи с Господом.

«Брак – это завет на всю жизнь,» – учит Слово Божье. Единое учение Библии – это моногамия. Полигамия противоречит совершенной Божьей воле и Божьим установлениям. Иисус, отвечая фарисеям, преднамеренно направлял их к книге Бытие, и в частности, к тому, как Бог соединил Адама и Еву. Иными словами, Он подтвердил план брака, установленный там Отцом, как действующий в Его дни и как единственный установленный Богом стандарт для брака. Иисус ответил: «Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так» (Матф.19:8). Иисус опять направил фарисеев к началу, то есть к образцу, установленному в начале Бытия. Любое отклонение от него было не волей Отца, а просто снисхождением к жестокосердию невозрожденного человека.

Страницы: 1 2 3 4 5


Теория типов личности (Ганс Юрген Айзенк)
Айзенк является продолжателем теории Кеттелла. Он также считает, что главным способом изучения личности является факторный анализ. Но в отличие от Кеттелла он считает, что для объяснения большей части поведения человека необходимо не более трех суперчерт . Такие суперчерты Айзенк называл типами личности. Айзенк полагает, что черты и ти ...

Исследование динамики процесса заучивания
Запоминание – процесс памяти, в результате которого происходит закрепление нового путем связывания его с уже приобретенным ранее. Запоминание есть закономерный продукт действия субъекта с объектом. Характеристики запоминания того или иного материала определяются мотивами, целями и способами деятельности личности. Зависимость запоминани ...

Структура отклоняющегося развития
Понятие дефекта — центральное для специальной психологии и педагогики — детально разработано в трудах Л.С. Выготского. Он отмечал, что ребенок, развитие которого осложнено дефектом, не просто менее развит, чем его нормальные сверстники, но развит иначе. При качественном анализе нарушенного развития выделяют три группы феноменов — перви ...