Основание института брака
Страница 1

Существует на свете одна книга, написанная людьми, но под водительством Бога – Библия. В этом уникальном Божьем документе даны ответы на первостепенные вопросы человечества. В том числе и о вступлении в брак. Библейские пророчества характеризуют эту книгу как Божественную. Никто, кроме Всемогущего Бога, знающего начало и конец, не мог открыть то, что точно предсказывалось пророками относительно отдельных личностей, городов, народов, и мира.

На страницах Библии, выдержавшей проверку временем и доказавшей свою огромную ценность, можно открыть глубокие истины, которые помогут нам каждый день жизни сделать полноценным и исполненным высокого смысла. Эта книга является произведением ума одного автора. Шестьдесят шесть книг, входящие в нее, написанных почти сорока различными людьми, живущими в разное время и в разном окружении на протяжении тысячи шестисот лет; и каждый, не сознавая того, внес свою лепту в создание единого целого; каждый добавлял и прояснял, но никогда не противоречил тому, что писали остальные! Такое чудо можно объяснить, только допустив, что Ум Мастера руководил всеми авторами. [5]

Все мыслящие люди отмечают уникальность этой книги и признают ее сверхъестественную природу. Это книга единственная в своем роде– вот что означает слово «библия» по-гречески. Она была переведена на большее количество языков, чем любая другая книга, это самая распространенная в мире книга, самая читаемая, книга-бестселлер. Написаны целые библиотеки, истолковывающие эти священные страницы, величайшие творения земных поэтов склоняются перед нею в почтении.

Можно предположить, что эта книга имеет Божественное происхождение по ее плодам. Там, где Библию читают, проповедуют и послушны ей, она преобразует отдельных людей и целые народы.

Монография профессора Валитова Н.Х. «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля», выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. «Я пришел к выводу, что Библия, Коран и Тора среди немалого количества разночтений имеют множество совершенно одинаковых постулатов. И их фундаментальные истины укладываются в мои расчеты. И, значит, в этих формулах нет ничего нового. Только подтверждение тому, что дано человечеству свыше тысячелетия назад». Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: «Сначала я доказал бытие Бога формулами, а потом открыл Его в своем сердце».

Итак, если Бог есть, и Он живой, если Библия – книга истины, тогда проследим, что же в ней говорится о вступлении в брак.

Господь дарит Свое покровительство и славу тем, чье поведение безупречно. В глубине души женщина знает, что она создана для мужчины, а мужчина ощущает свою неполноценность без женщины. Они созданы Богом для одной цели, Он одинаково любит их, они равны друг перед другом. Один дополняет другого. Им нужен Бог, и им обязательно нужен друг или подруга. Они были сотворены, чтобы жить в отношениях взаимной зависимости друг от друга и в обоюдной связи с Господом.

«Брак – это завет на всю жизнь,» – учит Слово Божье. Единое учение Библии – это моногамия. Полигамия противоречит совершенной Божьей воле и Божьим установлениям. Иисус, отвечая фарисеям, преднамеренно направлял их к книге Бытие, и в частности, к тому, как Бог соединил Адама и Еву. Иными словами, Он подтвердил план брака, установленный там Отцом, как действующий в Его дни и как единственный установленный Богом стандарт для брака. Иисус ответил: «Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так» (Матф.19:8). Иисус опять направил фарисеев к началу, то есть к образцу, установленному в начале Бытия. Любое отклонение от него было не волей Отца, а просто снисхождением к жестокосердию невозрожденного человека.

Страницы: 1 2 3 4 5